イタリア生活・イタリア留学ガイド.jpHOMEへ

イタリア料理コラムHOMEへ

イタリア生活・イタリア留学ガイド.jpはじめまして!イタリア料理コラム担当のシニョーラKAYOです

イタリア料理のプロ!シニョーラKAYOのイタリアンレシピはじめまして、イタリア生活・留学ガイド.jpのイタリア料理レシピコーナーを担当する、シニョーラKAYOこと星野佳代と申します。

イタリア料理教室「Primo Piatto」を2000年に開講し、現在も年に1〜2ヶ月はイタリアに滞在しながら、イタリア各地の家庭料理と イタリアの食文化を研究しています。 常にイタリアの風を教室に吹き込み、生徒さんにイタリアらしさを 知ってもらうことをモットーに日々頑張っております。

イタリア生活前の準備情報として知っておきたい、伝統料理・ワイン・食材について。帰国後にイタリア生活を思い出し、日本の食材で作れるイタリア料理レシピ。日本にいながらイタリア生活気分を味わえるコラムを発信していきたいと思っております。 不定期に更新いたしますので、どうぞ楽しんでご覧くださいね!


星野佳代プロフィール

  

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。

会社勤め、キッチンコーディネーターを経て
1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。
トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェで
イタリア料理の基礎知識と家庭料理を学ぶ。

2000年1月、自宅にてイタリア料理教室Primo Piattoを開講。

2002年〜、イタリアワインの個人輸入を開始。
ワイン紹介にも力を注ぎ、教室でのワイン会や
レストラン・ホテルでのワインパーティを企画。

2004年9月、日本ソムリエ協会認定
「ワインアドバイザー」の資格を取得。

Purimo Piatto取材掲載メディア

Copy Right it-schoolguide.jp Co.,Ltd. Since 2006